Была робка...

Виталий Малокость
"Была робка, уступчива,- и что же?"
                Хо-суан–Хыонг

Была робка, уступчива, - и что же?
Влюблялась понарошку, где они,
делившие со мною ложе
и незапамятные дни?
Никто из них не сделал предложенья,
им просто не было где жить.
Но все поэты, и стихотворенья
мне посвятили. И тужить
не стоит. Вдохновенья им вдохнула.
На время ли, навек?
С тех пор я будто бы уснула,
но где ж ты, милый человек,
что зачал сына, мне опору?
Он возмужал, женился, я при нём,
и отчество твоё он носит с честью,
и ждёт, порадуешь ты вестью:
алло, я слушаю, приём!