Снова певчих птиц многоголосье,

Саша Филатов
                ***

Снова певчих птиц многоголосье,
Белые буруны  облаков.
Здравствуй Русь! – ромашки и колосья,
Синие зарницы васильков.

Срубы изб и сизый дым над баней,
И родным повеяло в лицо:
Кажется, вот выйдет в сарафане
Марьюшка Моревна на крыльцо.
 
Подхватив берёзовые вёдра,
Спустится по лестнице витой.
И уйдёт, покачивая бёдра,
За живой колодезной водой.

И в воскресном колокольном звоне,
Будто от незримых нами бед,
Понесутся бешеные  кони
В золотой пылающий рассвет

                2014.