И Ангел еле поспевал...

Павел Анатольевич Лобанов
А год на славу удалсЯ! -
Такой таинственный, поистине.
Сливались призрачные пристани,
Частицы сердца унося.

Мелькали мили, лики, облики,
И Ангел еле поспевал.
Был штиль, как вдруг девятый вал...
Лишь звон в ушах - и словно в облаке...

И заикается душа...
И обернулась плоть коростою...
И окровавленные простыни...
И учат заново дышать...

И словно эхо, сонный гул -
Хор соболезнований пылких.
Пугливых помыслов обмылки...
Ау!.. ау!..

12.14