День осени

Ника Зимняя
Листья стремительно кружатся,
                вниз
   Тихо слетают в причудливом танце,
Легкие па, многократно, на бис
Вновь повторив в этом медленном вальсе

Не сосчитать их - везде! Там и здесь:
В лужах, в траве, да в неровных оврагах,
И близлежащий, раскидистый лес
Тоже в резных, гордо реющих флагах

Книга раскрыта и тихо один
Молча спикировал, вдруг, на страницу,
Лег, поразив красотой, недвижим -
Он походил на подбитую птицу

Братья его в мутных лужах гурьбой
Грустно лежат - как их век быстротечен!
Этот - же, чудной закладкой с резьбой,
В книге день осени увековечил