Этика адюльтера

Марк Байдин
...Ты скажешь мне:
- Вот - мой Любимый...

Да нет,
Конечно - это блажь!
Я сам узнаю,
Если мимо
Пройду,
На дверь твою косясь...

И...
Постучусь...
И мне откроют...
Увижу,
Познакомлюсь
И -
Осознавая, что нас трое, -
Влюблюсь я зверски
В цифру "три"!

И до последней капли крови
Я буду вежлив,
Тих
И мил -
Покуда солнце не закроет
Тот,
Кто Меня Уже Затмил.

                1998