Загадка Метро

Екатерина Богданова 3
На чудо-лестницах катаю,
Края столицы я венчаю! 
Есть альтруизм в моей натуре -
Ведь приобщаю Вас к культуре :
Я взглядом скульпторов согрето.
Без Солнца во мне море света!
Тепло зимой,  прохладно летом,
Словно вы приняли ситро.
Как назовешь меня?  ...
(Метро!)