Цена жизни

Иван Ларин Козырев
Что за бред сейчас несешь,
Что за чушь ты говоришь?
Радуйся, что ты живешь,
И сидишь здесь словно мышь.

На войне солдатов сколько,
Кто в огне под пулей рвутся.
Думать обо всех их горько,
Как они воюют, рвутся,

Кровь на поле проливают,
Жертвы каждый Божий день,
Сами часто убивают,
Средь домов, кирпичных стен,

Чтобы ты сейчас жила,
Чтоб не знала войн и страха,
Чтоб детишек родила,
Чтоб не знала смерти, краха,

Чтобы счастлива была,
чтобы знала, что такое
Счастье,дом, семья, дела,
В общем, чтоб жила в покое.

Может лучше поменяться?
Тех, кто хочет жить - вернуть.
Вам за автоматы взяться,
К смерти верной присягнуть.

Может там врага убьешь,
средь стрельбы, смертей, погоды,
Может ум там обретешь,
Цену жизни и свободы.