Одиночная песня новой зимы

Ирина Безрукова 2
И мне мало себя, я везде: как метель, как сумерки.
... рисую остаточные картинки, какие-то потерявшиеся, ненайденные...
(Юралга Норд)

Не крик не краски тише - речи не шёпот и не помню кто
А свет оконно-поперечный и конь, наверное, в пальто.
Ни одного вопроса, впрочем. И это очень хорошо: ночь...
Ночью укорочен, когда он не был удлинён, день.
Пропадает рифма.

Луной мелькает глаз окна. И новизна зимы заметна:
Вол-год до глаза дотянул и утонул в нём. Глаз - фасетный,
В нём - море нежность снежность льна.
Пропала рифма незаметно. Вольна она - она вольна...

Гора не речи, спуск ручейный. Земли - древесное теченье,
Вот! Луза - зимняя луна и шарик взгляда, хруст печенья:
Крошу...
Ненайденная рифма.

А треснет лес в большой мороз! Морозом белый лес искусан.
Причём мгновенно, без угроз. И всё мгновенно, понимаю.
И всё мгновенно понимаю: "И я зима и всё зима".
Которым бел подснежник в мае!
Я это вспомнила сама и в рифму!
Здорово!

Зимой с зимой поговорю о том как снег хорош не-весом,
Но он действительно не-вес. Он газовый, пойдёт невестам
Берёзовым, которых - лес...
Заговорила так как надо!

Ах, ночь с луной, и ты зима. А мысли бег на месте - скорый,
Вот эту скорость и взимай на невесомые всё горы...
Их не придумаю сама. Когда и нет меня на месте,
Метелью стала и бужу, во снах - начинки, будто в тесте,
Начинки-куколки мои... Моё с зимою перекрестье,
И новый белый холм скамьи, сидим с зимой...
И я шлю весть ей : "Зима, ты тоже стала мной".


07.12.14.


Худ. Юралга Норд