Сердце Ангела, нрав - Дьяволицы

Алена Шепелева
На паперти, стоя, - я будто в суде
Всем сердцем тогда зарекался,-
Забуду! Убью эту мысль о тебе,
Мой Бог, как же я ошибался…
С колен поднимаясь, сквозь слезы смотрел,
Но путь лишь единственный видел,
Уходя по нему, я вернуться посмел
В порочно – святую обитель…

Ирония судеб, иль жизни каприз?
Только всякое может случиться -
Мой мучащий крест, мой сладостный приз -
Сердце Ангела, нрав – Дьяволицы…
Себя я не помню - в тебе растворен,
Душа, как безвольная  птица,
Тобою распят, и тобой воскрешен –
Сердце Ангела, нрав – Дьяволицы.

Холодная клетка безумно тесна,
И сил не найти, чтобы выскользнуть,
Но станет мила мне тогда и она,
Если ты будешь где-то поблизости.
Меня отпускаешь… Но я не уйду,-
Мне сердце того не позволит,
Пусть лучше я рядом с тобой пропаду,
Чем отшельником стану на воле…

Ирония судеб, иль жизни каприз?
Только всякое может случиться -
Мой мучащий крест, мой сладостный приз -
Сердце Ангела, нрав – Дьяволицы…
Себя я не помню, в тебе растворен,
Душа, как безвольная  птица,
Тобою распят, и тобой воскрешен –
Сердце Ангела, нрав – Дьяволицы.