Навстречу мне секунды и минуты

Евгений Савельев
Навстречу мне секунды и минуты,
Весна и осень встретят, и проводят,
Да тяжелее вечерами стали думы,
Куда летишь, торопишься мой поезд

А где тот стрелочник, что вечно виноват,
Чтоб на него свалить обиды и просчёты,
Да годы, как осенний листопад,
И дни назло становятся короче

О! Господи! Меня не погуби!
Смотрю на осень вечерами сиротливо,
А мне казалось, что неуязвим,
Да быстро! Ох, как годы быстро!

И вспоминаю, жил я или нет?
Когда года, как будто в такси счётчик,
И на весну гляжу с мольбой надежд,
Настанет день, длиннее тёмной ночи ...