Призрачный РАЙ!

Дорошенко За
Я   вижу    дивная   картина
Предстала    взору    моему:
Сверкает     дивная     долина-
Вся   тонет    в   голубом   дыму!

И    в    оттенках   нежных   облака
Изобразили   гребни   волн,
То   Творца    умелая    рука-
Рисует   дальше    пирс   и   чЁлн!

А ,   вот   врата   раскрылись   Рая!
Льются   яркие   потоки,
Цветами    радуги    играя,
С    тех    небес    идут   истоки!

Вот     Эдема    очертания
И    лестница   спустилась   вниз.
Здесь    постиг   очарование-
Что     лицезрел    Творца   сюрприз!

Он     своей    рукой    меня    манил.
И   ,овеянный          мечтою  ,
Я    к   нему    бежал    и    семенил
Хвост   грехов   тащил   с   собою!

Когда   добрался   до   ступени,
Как   Бог   меня   всего   лишил,
Оставив    только    призрак    лени
И   то,    чем   я    не   дорожил!!!

...

07.12.2014.г.Ср.Азия.