Он один свою жизнь отдал

Надежда Ручеек
Кони мчались по белому снегу,
Вороные красавцы степей.
Здесь вожак их ни разу не был,-
Он других, не горных кровей.

Белоснежная пыль дымилась
И табун был уже не черн.
Им свобода ночами снилась:
Снег, копыта и в клочья дерн.

Развивались шикарные гривы.
И хвосты, словно стаи птиц.
Вдруг заржал молодой Ретивый -
Против правил и ринулся вниз…

Он один ущелье заметил,
Он один свою жизнь отдал.
И вожак, повернув внезапно,
Спас табун, среди черных скал.
                2014г