Я пытаюсь до тебя докричаться...

Алена Шепелева
Я пытаюсь до тебя докричаться,
Я пытаюсь все тебе объяснить,
Свежим ветром в твою душу ворваться, -
Рассказать, как могут люди любить.
Но упрям в своей обманчивой вере,
Хоть и жаждешь желанья узнать,-
Что за тайной скрывается дверью,
Но решишься ль в нее постучать?... 

Мы стоим пред какой-то чертою,
Где прозрачную грань перейдя,
Можно темной остаться строкою
И прожить, никогда не любя. 
Стать отшельником, стать одиноким,
И чужим целый мир называть,
Я прошу, - подожди хоть не много,
Ту черту не спеши преступать.
Задержись… не придется прощаться,
И надежды вручается нить,
Я всем сердцем хочу докричаться,
Чтобы это тебе объяснить…