Есть сыр бесплатный в мышеловке

Серж Рубежанский
Какою б не была мудрёной поговорка,
Что не бывает сыр бесплатным в мышеловке
И всё же, есть, кое-кому, в ней сыр бесплатный.
А именно тому, кто за спиной идёт,
При этом наступая первому на пятки.