Наша память

Михаил Воловликов
Когда-нибудь мы вспомним день нашей встречи с тобой,               
И как было легко нам влюбиться по  юности лет...
Наши чувства звучали как будто бы гимн неземной,
Дальний путь освещал нам любви нескончаемый свет.

Так же было светло на душе безмятежной твоей,
И на сердце твоём молодом так же было легко,
Без оглядки назад ты домой приглашала друзей,
И казалось, что грусть – где-то там, далеко-далеко.

Припев: Наша память, как гордая птица, в последний полёт –
               Над бескрайним простором судьбы и прошедших веков
               Поднимаясь всё выше и выше, к себе нас зовёт,
               Отпускать не желая из прожитой жизни оков.

Когда-нибудь ты вспомнишь дни, где мы были с тобой,               
Словно странники жизни в огромной пустыне любви,
В путь дарованы как-то  друг другу самою судьбой;
И обратно уже не вернуть нас – зови, не зови.

Также вспомнишь те ночи, где были мы только одни
 (Только – изредка, в гости – в наш дом заходила луна)...
Бесконечными будут, казалось, те ночи и дни,
Но теперь я уже не с тобой, ты осталась одна.

Припев.