ГОДУ БЫКА - 2009

Ольга Мегель
Грядёт Бычок, две тыщи девять,
Он нас на прочность всех проверит.,
Так что, друзья тореадоры,
Поберегите "помидоры"!
Не то Бычок готов,  ей богу,
Не в шутку крепко двинуть рогом!
А то и вовсе измесить!
Да что там, Боже, упаси!

Быть может, просто пастухами
Побудем около Быка,
В лугах,средь трав благоуханных,
Авось минуют нас рога!
А если Бык всего лишь ширма?
Не Бык, а Золотой Телец?
И кризис не пройдёт нас мимо:
Придёт Телец тот -  и конец?

А, может, мы, друзья, и сами
Становимся теперь Быками? -
Тогда вперёд все, дружным стадом!
Бояться трудностей не надо!
Полней бокалы! - За Быка!
Нам не страшны его рога!
Здоровья всем, веселья...
И лёгкого похмелья!

30.12.2008.