Наш любимый Деда-Чесс

Алексей Ратушный
Наш любимый Деда-Чесс,
Мастер шахматных чудес
Нам поставил Ёлку-Сказку!
Он сходил за нею в лес!

В центре шахматной доски
Будет Ёлочка расти
Все фигуры будут в масках
Веселиться и цвести!

Солнце шахматных манер
Слон и он же – офицер!
Никого он не боится
Сам всегда даёт концерт!

Вот под Ёлкой два коня
Как всегда полны огня
Любят по полям носиться
Спорят: «Выбери меня!»

А за Ёлкой меж людей
Ты узнаешь двух ладей
Это башни наших принцев
Взял и линией владей!

А вкруг Ёлочки без спешки
Водят хороводы Пешки
Так малюточки прелестны!
Прячут, храбрые, усмешки!

На насмешки возразят
Все нападки отразят
И любая превратится,
Если доведут - в ферзя!

Ферзь! Принцесса! Так важна!
Так отважна и нежна!
Никому не покорится!
Всем нужна – сердец княжна!