Вьюга

Ирина Катерова
     Зима.  Январь.   Зловеще   стонет  вьюга,

Сугробы   волнами   вздымаются   вокруг,

Снегирь,  срывая  на   лету,   уж,  льдом   покрытую   рябину,

Летит    гонимый   ветром,  к   теплому  дымку.

Старик   с   упряжкой   ус   замерший   потирает,

Но,  милая,  еще  одну   версту,

И   лошадь   тянет   воз,  копытом   снег   сгребая.

Плетется.   Падает.  Уж  нет    подняться  сил.

А,  вьюга   снова,  как   на   сцене    выступает,

Спешит   главенствовать   над   всеми,   из   стихий,

И   в   царствие   Аида   отправляет,

С  тем,  с  кем  столкнется   на   своем   пути.