Чистота

Игорь Филатов 3
Чистота…

А утром выпал снег на рыжий лист…
Синица на кормушке чистит перья…
Под голубями провод вниз провис…
В боярских шапках ели. Все деревья

Под Новый год как в вате. Без листов.
Как графика чернеют руки-ветки.
Сугробы белых низеньких кустов.
Трещат сороки. Радуются детки.

На санках на пригорке звонкий смех.
Румяных время радостных забав.
Из баньки – в прорубь. Стакашок не грех
Принять на грудь из рук родных любав.

И, вот она – полосочка-лыжня.
Сквозь поле напрямки в далёкий лес.
Такая вот Россия у меня.
Не страшен ей ни чёрт, ни враг, ни бес…
07.12.2014