Куда вы провожаете меня?

Сергей Феденков
Как на асфальте капли догорают,
Так люди незаметно умирают
При тусклом свете городского дня...
И я спрошу, как спрашивают дети,
С доверчивостью глаз ко всем на свете:
Куда они уходят от меня?

Я жив еще, счастливая примета!
В словах - тепло разбуженного лета,
И звуками наполнена земля.
Но скоро, умирая на рассвете,
Я вас спрошу, как спрашивают дети:
Куда вы провожаете меня?