Как нравятся мне женщины простые...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Как нравятся мне женщины простые:
в платочках, в шляпках,
полные, худые –
всё их долготерпение в глазах
и доброта, и руки трудовые,
и возгласы:
– О, Боже!
– О, Аллах!

Они из одного как будто теста,
для каждого
отыщут в сердце место –
для старика, ребёнка и зверька…
Им в коммуналках,
как в дворцах,
не тесно,
хоть очень часто жизнь их не сладка.

Но не увидишь взоров их сердитых,
как двери в храмы,
души их открыты –
а там, как и положено, светло…
И, может быть,
простые их молитвы
всемирное отпугивают зло.