Мой институт похож на монастырь...

Михаил Галахов
Мой институт похож на монастырь,
Уединённый, мудрый, отрешённый,
И в нём я наведу свои мосты
От молодых к России воскрешённой.

На лицах у студентов знанья свет
Пока не цельного – лишь зеркала осколки.
Быть может, уж готов для битвы Пересвет,
Который знает: не всесильны волки,
Что воют у последних рубежей.
Их опьянила близкая добыча…
Опять ошибка: мы всегда сильней,
И вам уйти: таков Земли обычай.