Критика

Сергей Тонких 2
Под росчерком перасвоё творенье
Решил поэт один отдать в печать,
Но только вот его произведение
Издатели отказывались брать.

Поэт,подумав,заменил все строки,
Где делается критика властей,
Где сыплются укоры и уроки
На бюрократов всяческих мастей!

Но и тогдаему все отказали,
Не объяснив и лишь ни слова не сказав,
Перстом на выход только указали,
При этом его рукопись забрав...

Поэт всё зачиркнул и начал снова
Писать свой стих уже наверняка,
Про то как на лугу паслась корова
И как над нею плыли облака.

Закончив,труд сей автор сгрёб в охапку,
К издателю бегом,не чуя ног.
На стол ему с произведеньем папку
Швырнул он с силойтолько так как мог.

Издатель прочитал,надев пенсне,фиглярство,
Улыбка натянулась,- Ох,подлец!!!
В глазах читалось гнусное коварство...
- "Печатаем!!! Шедевр,наконец!!!"