Фантазии проводника

Елена Каминская7
В поезда, чтоб скука не убила,
Можно взять Сервантеса с собой.
Проводник Федот не пил, а мило
Окунулся в книгу с головой…
И поплыл, страница за страницей
Испарялся мысленно туда,
Где пески, бараны, копья, птицы,
И намёков нет на поезда…
Так проникся темой, что героем
Приоделся, чувства в нём зажглись…
Лучше б пил…  Он, проводница – двое,
И роман нашёл свой чистый лист!

Дульсинеи пальчиков коснуться
Дон-Кихот мечтал и не шутя,
Принесла чтоб чай, да, хоть без блюдца...
Проводник, как малое дитя,
Ожидает маму-проводницу,
Та плацкартом ходит, не спеша,
Где носки-аромо - материться,
Кто играет в карты - без гроша
Из вагона выйдет, Дульсинее
В банк нагрудный весь сложив доход,
Взмах - и веник чистит полки, шеи,
Чьи-то сумки, только не проход.
Самоварной куклой, как лебёдка,
Проплывает мимо пьяных вдрызг,
Их из окон выкинуть охота,
Как ненужных серых, дохлых крыс.
Пусть бельё и влажное - немного,
Выдаст всем постель за томный свет,
И вагоном сумерки - подмогой:
Дон-Кихот ДульсИньюшкой согрет.
Дочитал! И куш сорвал ва-банком!
Проводнице бросил всё к ногам.
Началась любовь на полустанке…
Через час в купешке дрыхнул сам!

Ах, Сервантес, ты всегда при деле!
Так читайте, люди! А итог:
У фантазий ваших будет тело,
И найдётся для утех предлог!