Дурманит мятным запахом весна

Людмила Вилюма
Склонилась ночь над быстрою рекою,
И тонет месяц в луговых цветах,
Где травы умываются росою,
Порывы ветра гнут их второпях.

Уже метёт черёмуха пургою,
Где соловьи поют во все века,
Любуюсь восходящею зарёю
И как стремительно бежит река.

И небо отливает синевою,
Дурманит мятным запахом весна.
Спешу к реке исхоженной тропою,
Где сердце успокоит тишина.

Подружке -- иве тайны все открою,
Что я хранила много лет в мечтах,
И пусть река их унесёт с собою,
Качая свежим ветром на волнах.