Есть вещи, что не забывают

Оскар Хуторянский
Есть вещи, что не забывают,
Есть вещи, что простить нельзя,
И тот, кто этого не знает,
Могилу роет для себя. 

Удобно зачеркнуть, что было
Свидетелей бы лишь убрать,
И отрицать что было силы,
Все отрицать, все отрицать.

Приятно помнить лишь победы,
Страну великой называть.
И зачеркнуть те шрамы, беды,
Тех жертв, что нам не сосчитать?

А способ взят такой не новый:
Истории версию подать,
И подрастающим основу
Что формирует жизнь создать. 

Я спотыкаюсь о страницы
И мыслей, и набора фраз,
Достойных лишь передовицы
Разжеванных идей показ. 

И вырастет то поколение
Им знать не надо о былом.
Для Родины куда важнее,:
Сомнений нет у них ни в чем. 

Так робота несет конвейер,
С программой жесткою внутри.
Душой о прошлом не жалеет -
Ведь не поставили души.

O. K
Dec. 6, 2014