Брошенный ангел

Галинка Князева
Во мгле туманной, непробудной,
Среди людей и суеты
Девчурочка, походкой чудной,
Как рысь, скользила сквозь кусты.

Такая крошка в мире целом,
Как заплутавший солнца блик,
Чертила на асфальте мелом...
Взглянула на нее на миг:

Глаза - огромные кристаллы -
Глядят открыто и с душой,
И кажется, что рухнут скалы, -
Полны глаза одной мольбой.

Подумать только, это чудо,
Сам ангелочек во плоти
Пришла, как лучик, ниоткуда,
Как путник, сбившийся с пути.

История ее печальна:
Для матери не став родной,
По жизни тяжкой и банальной
Приходится брести одной.

И сколько же несчастных судеб
Не стали детками любви?
Задумайтесь над этим, люди,
И помогите - ждут они!