из осенних этюдов

Галинка Князева
Девчонкой хмурой убежало лето
И час тот не вернешь.
В листву дрожащую опять одето
То деревце, под ним - колючий еж.

А в тишине полудня воздух шепчет,
Что уж грядет хозяйка осень,
Она чуднЫм своим багрянцем лечит
Летящих паутинок проседь.

Буйство красок, шорохов, дыханья...
И все жужжит работой, суетой,
А душу посещает светлое желанье -
Парить и наслаждаться красотой!