Зима так многолика...

Любовь Маркова
На проводах сорока.
Пушистый нежный снег.
Зима так белобока!
Так чуден её век!

Метельно-снегопадный,
Морозно-стыло-зябкий,
Скрипуче-лыжно-ладный,
Носочно-шубно-шапкий.

Ледово-переправный,
Прекрасно-новогодний,
Топящийся исправно
В нутре избы холодной.

Зима так многолика,
Так долог её век...
Читает жизни книгу
На печке человек.