***

Максим Астахов
С добрым утром, моё вдохновение,
Небосвод ослепил синевой,
В память ясную входит затмение,
Если изредка вижусь с тобой!
Ты приносишь мне счастье вселенское,
Благодатную, светлую весть,
Что в природе достоинство женское,
В дефицитном количестве есть!
Лишь глаза закрываются, вечером-
Снится талии тонкая стать,
Тут пытаться- и пробовать нечего,
Чтобы думать о ней перестать!
И любуюсь тобою, и верую,
Что когда-нибудь ты, может быть,
Мне тоскливость безжизненно-серую,
Безвозвратно поможешь забыть!
Горной речкою мчит вдохновение,
Вымыв в памяти тусклые дни,
А душевного страха- затмение,
Кареглазые спрячут огни!