ЛУЧ

Марк Байдин
...возник и всё.
На вечность?
На минуту?
Чтоб темень оживить,
Достав до дна
России,
Но почуял смутно,
Как намекнули:
- Шёл бы на...

Хреново статься гостем нежеланным,
Но с ним иначе как-то не смогли -
Животворил Он,
Опаляя раны,
Мешая жить
Привычной жизнью мглы.

Мечталось - дУши,
А пришлось
Лишь ставни -
Откроет их,
Да некого встречать...
И потому на нём
В забытьи давнем
Чужих свиданий

Чёрная печать.

             1988