Встреча с вождём

Валентин Панарин
Я шёл по площади Кремля,
Мальчишка щуплый, невысокий.
Зима начала февраля
Морозом мне щипала щёки.

На мне фуфайка "третий сорт",
Ботинки с папиной работы.
Мне повезло и был я горд,
Что вижу царские красоты.

Но шагу вдруг ступить не мог:
Навстречу шёл с державным ликом
В шинели  Сталин - царь и Бог,
Страны Советов вождь "великий".

"Ты кто"? Услышал я вопрос.
"Ты почему одет так бэдно?
Помощник тайный мне донёс,
Что ты врэдишь стране навэрно".

Стою, не сдвинусь ни на пядь.
Он подозвал солдата с башни
И бросил слово: "Расстрррэлять"!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Такой мне сон приснился страшный.

Я в толкователь заглянул
И прочитал к своей досаде :
Меня в двадцатую луну
Иль наградят, или посадят.