Осенние загадки

Галинка Князева
Леса и пролески, горы и равнины -
Все это прекрасная Родина моя.
Золотом прошитые осенние картины
На лоно природы зовут меня, маня.

Утреннее солнце теплыми лучами
Озарит просторы золотом своим.
И деревья, словно с тысячью свечами,
Паучок кружится, ветерком гоним...

И листва осенняя медью отливает,
Окружая трепетным шепотом простор,
А лесная птица песню запевает:
"Как необычаен красочный узор".

Посмотри на небо - на гладь голубую:
Ветер с облаками вновь играет в прятки...
И тепло, и свеже - всем и вся любуюсь!
Это замечательной осени загадки.