Дятлы

Алексей Кокорин
Медведю звери челобитную прислали,
Что от волков житья совсем не стало,
Творят разбой и жрут кого попало.
А если проще говорить: совсем достали.
Читал Медведь – очки аж запотели:
«Принять здесь надо экстренные меры!
Ведь что ни день – пожары, браконьеры.
А нынче волки жизнь испортить захотели».
Позвал секретаря. Явился Дятел;
Его сюда пристроила Сорока,
Был взят без испытательного срока,
А раньше – домики для белок конопатил.
«Пиши, Тимоша, мой указ всей волчьей своре.
Да поусердней грамоту царапай.
Царь всех зверей Михайло Косолапый…»
И Дятел отослал депешу вскоре.
Жаль, был он глуп, халатен и беспечен.
В графе «Кому» он вместо стаи волчьей
Вписал «варонья»… и с ошибкой, между прочим.
Указ воронами был с интересом встречен.
Что-де от вас, проклятые канальи,
Житья зверям в лесу совсем не стало,
Чтоб прекратили пожирать кого попало,
Вы, твари серые, весь лес уже достали!
Трясутся в страхе, исхудали воронуши.
А что хотите? Испугались жутко:
Сам Царь зверей прислал указ, не шутка.
А волки продолжают дальше кушать.

Так зачастую на хорошую зарплату
Простая бездарь выбивается по блату.
И не имея ни призванья, ни таланта,
Ведёт дела мозгами дилетанта.


© Алексей Кокорин. 2014 г.