Без тринадцатой зарплаты

Тамара Шишкина
              1.
В проходную выпивоха
Не спеши, иль будет плохо.
Зря торопишся, куда-ты
Без тринадцатой зарплаты!
               2.
Честь коллектива - нипочём.
Всё тонет в градусном тумане...
Мы пили весело и пьём,
И топим жизнь свою в стакане!  -  1986.