Сон алкоголика

Лев Саянский Александров
Не избежать нам мучительных падений,
Не стало многих благ, чем мы гордились.
Мир разделился на праведных и неверных.
Ширятся бредовые идеи, как обдурить людей.

         Нагнать как можно больше страсти,
         И в немилости и бешенстве сметать,
         Как сорняки, посёлки, города.
         Посеять ужасы и дикости в быту.

Новые неведомые племена,
Будут весело складывать костры
Из книг, дробить статуи и останки могил.
И вновь, мир станет таинственным и новым.

         И как, в кошмарном сне,
         Возникнет весь ужас пустоты.
         Весь мир станет унылым и печальным.
         Один игрок останется кумиром.

Никто не снимет черных масок с лиц,
Строго потребуют выдать долг игроку.
Но, где в глаза живым, игрок мог бы заглянуть?
Где дом игорный, где дом публичный?

          Всё перепуталось, смешалось в голове.
          Кажется, что раскрыты все гробницы,
          Мир стал непохожим, под блеском
          Обманутых глаз. Предлагается

Отрешиться от жизни! И, ощутить избавление,
Пока не кончилась полновесная ночь.
Прекратить многообразный, ужасный
Сон, образовавшей пустоты.

          Вернуться на ярку землю,
          В тумане бродить средь людей одиноко.
          Заглушая горе, печаль. И только море
          И ласковая даль, могли бы успокоить душу его.

             Лев Саянский (Александров)