fog

Алекс Мёд
Нет тут солнышка, только тучки и тумана густые хлопья
Взгляд размазали. Впечатление - будто утро собралось бриться.
Из лачужек никто не выйдет - кто же хочет быть сбритым утром,
А потом ещё смытым в море, что бурчит за полоской леса,
Приглашая на процедуры тех, кто дружит с моржами, или
Не боится воды холодной, по какой-то иной причине.
Ноль без палочки по дороге катит к морю декабрь под горку,
Ну а я надеваю сбрую, чтоб отправиться вслед за ними
И оттуда, авось не сбреет, прошуршать тебе: "С Добрым Утром!"
Не распугивая пернатых и желающих окунуться..