Осталось немного, осталось чуть - чуть...

Сергей Колногузенко
Шальными ветрами несет нашу жизнь ,
Доверчивой  птицей  несет над веками.
Веками  кричат ей вдогонку: Держись!
А счастье твое где -то там , за горами.

Она  терпеливо , с  большою  надеждой,
С улыбкой печальной и светлым лицом
Все слушала притчу: лжецы и невежды
Внушали ей сказку со  светлым концом.

А горы все ближе , надежда все  крепче -
Осталось немного , осталось чуть - чуть.
...  Дорога  не  стала  ни  чуточку  легче ,
Лишь с верою светлой короче был путь.

Ну вот и вершина , вот точка опоры ,
Не  верит  глазам  изумленная  жизнь:
И где это счастье ? Одни только горы,
И  эхом  вдогонку все то же ,, держись ''.