Пышное поле...

Александр Лейбо
Пышное поле –
Коралл облаков
Лохани прудов –
Голубые стрекозы…
Веранда со стулом –
И контур котов
И красную кровлю –
Сосущие лозы…
Природа
Скучая в цветах полевых
Катящихся ровно к балясинам леса
На час –
Развлечется с дождем постовым
Прикажет ручью –
На наречье черкеса
А нож…
Пролежавший на венском столе
Солнце поймал…
До самой рукояти…