Сравни меня с росой вечерней

Владимир44
                М. Ч.

Прости мою ночную душу.
                А. Баркова

Сравни меня с росой вечерней,
смотря на падающий снег
очами, полными прощенья,
от слез моих дрожащих век.
Прими меня в лохмотьях нищим,
таким, как был, когда ушел
искать добро, где ветер свищет,
забыв набросить капюшон.
"Прости мою ночную душу",
где строчки, как солончаки;
бреду по светлому удушью
коснуться бе'рега щеки.
Я от добра, куда глядели
мои глаза не знаю сам,
вернулся к дорогим коленям
и северным сияниям снам.
Сравни меня с росой вечерней,
смотря на падающий снег
очами, полными прощенья,
от слез Твоих дрожащих век!