Жребий

Владимир Смоляков
Шагает  Шагал и летает "летатлин",
Малевич  упорно  малюет  фигуру —
он хочет  овал, только выйдет навряд ли,
подрамник диктует ему  — квадратуру!

Великие люди!...     я ж малая малость  —
весь  скарб  мой  — перо, да осьмушечка хлеба.
я  — скромный писец, мне по жизни досталось,
писать под диктовку  бездонного неба...