Альтернативный выбор

Алла Алдонина
Они с экранов, со щитов, из-за кулис
В стремлении дать пищу для сенсаций,
Высокомерно смотрят сверху вниз
В небрежном ожидании оваций.

Сейчас самонадеянность привычна,
Не стыдно оставаться дилетантом
И на сегодня это так обычно
Брать эпатажем - да, но не талантом.

Превознося такой сомнительный успех,
Открыто потакая карьеризму,
Относят щепетильность в ряд помех
И выдают вульгарность за харизму.

Привлечь внимание – забота из забот,
Не важно то, что повод не уместен,
А где-то рядом выступает тот,
Кто не знаком так хорошо и не известен.

Так чисто, точно, метко словно пика,
Пронзительно, что все внутри свело,
Без пафоса, капризов и без крика,
Без гонора… И зал разорвало!