У милёнка моего Частушки

Валентина Адекова
У милёнка моего -
Девок целое село!
У меня лишь полсела.
Ох, обидно, девки, - Да!

Полсела парнишек только,
Завлекать ещё их сколько?
Мне же столь не прокормить!
Я одна желаю быть!

На милёнка не в обиде,
Что у милого "колхоз"...
В огороде пригодятся,
Да! - раскидывать навоз!

Телеса какой крупнее -
Можно тоже применять!
Вот навоз раскинут только,
Будем мы на ней пахать...

Ну а что худы — применим! -
Смастерим из них забор...
Милый мой невиноватый,
Что они худы, как  кол!

У кого пошире юбка -
Будут грядки укрывать,
Чтоб картошку колорадский
У меня не смог сожрать!

Я подумала, милёнок, -
Может мало нам села?
Ведь весна не за горами
А работы — дополна!

Отвечает мне милёнок: -
Знаешь, это не вопрос!
Проторил вчера дорогу,
Я в другой уже колхоз!

Девки, Вы не обижайте,
Моего милёнка! -
Ведь у нас для вас всегда,
Найдётся работёнка...

Девки милого зовут,
Сидят рядом, все ревут!
Грядки поливают...
Дело своё - знают!