Салам, рахмат, рахат-лукум...

Павел Черкашин
*  *  *

«Салам», «рахмат», «рахат-лукум»...
Очарованье слов Востока
Напомнит ветер издалёка,
Душисто-сладкий, как изюм.
Он донесёт Шахерезады
Тысяченочный дивный сказ,
Молитву в праздничный намаз
И отзвук скрипочки цикады.