Зима в Ялте

Вера Кириченко
Ледяным окропляет дождём
И грустит в январе кипарис.
Всё мечтает о счастье своём
И с мечтой устремляется ввысь.

Он тоскует по шуму листвы,
Что теперь укрывает ковром
Все дорожки, тропинки и рвы,
А весной запылают костром.

Дождь прошёл. Растворился туман.
Снова солнышко дарит тепло.
В южном парке могучий платан
Среди пальм, словно тот Аполлон.

Он, омытый дождём в январе,
Не скрывает своей наготы,
Чтоб подруги смогли рассмотреть
Всё величье его красоты.