Держать, иль отпустить?

Елисей Сыроватский
Любовь – держать, иль отпустить? –
Ответ и прост, и очень сложен,
Мы можем много говорить
Какой сценарий здесь возможен.

Но ясно только лишь одно:
Извечен бой тех слов с душою,
Как будто разное кино,
Что драматичное, смешное.

Мы все сказали: «так и быть»,
Ладони браво, разжимая,
«Пора уже нам отпустить»,
Душа же снова прижимает.

И вот такой разлад всегда
Души и слов, гордыни, сердца,
Огонь и лед, костер - вода
Желает вновь душа «раздеться».

Любовь – конечно, отпустить
И не держать в ладонях птицу,
Но крик душевный «не забыть»,
Уйти, лететь и возвратиться.