Ясновидящей...

Наталия Понятовская
Сочувствую тебе - они приходят,
Когда ты никого к себе не ждёшь.
От их прихода пробирает дрожь
И оторопь в душе...
                А в дом заходит

ночь, окутывая сумраком своим -
Его не побеждает свет свечи,
Трепещущий и тающий в ночи -
И ты сидишь одна
                и страх необорим.

ОНИ заглядывают,
                как из-за кулисы
в твой мир,
             пугая и о помощи прося,
Из мира мертвых    привнося
Недоумение и смятение мыслей...

Как их понять
              и как помочь не знаешь,
Преодолеешь страх
                и  мысли соберёшь
И к БОГУ обратясь -
                ты  силу  обретёшь
И вслух
       за НИХ молитву прочитаешь...

Проводишь ночь
                и  новый  день  придёт.
Наступит снова ночь -
                всё    повторится...
Как книгу,
             ты  других читаешь лица
И будет так с тобой из года в год...

     7 декабря, 2014 год




  (1)  Ясновидящей...


Сочувствую тебе - они приходят,
Когда ты никого к себе не ждёшь.
От их прихода пробирает дрожь
И оторопь в душе... А ночь заходит

в дом, окутывая сумраком своим -
Его не побеждает свет свечи,
Трепещущий и тающий в ночи -
И ты сидишь одна и страх необорим.

ОНИ заглядывают, как из-за кулисы
в твой мир, пугая и о помощи прося,
Из мира мертвых    привнося
Недоумение и смятение мыслей...

Как их понять и как помочь не знаешь,
Преодолеешь страх и мысли соберёшь
И к БОГУ обратясь - ты силу обретёшь
И вслух за НИХ молитву прочитаешь...

Проводишь ночь и новый день придёт...
Другая ночь придёт - всё повторится
Как книгу, ты других читаешь лица
И будет так и час и день и год...

   7 декабря, 2014 год