Ты прийди

Алла Гавришко-Бабичева
     ***      
Ты прийди! Наша жизнь до смешного мала…
Мне б ещё для души чуть тепла на прощанье.
Мне бы всё позабыть и была, не была…      
Вроде вовсе не знала минут расставанья. 
   
Мне б надежды чуток за страданья взамен      
И любви за года ожиданий в награду.      
Жизнь скупа без душевных в судьбе перемен,
Где с тобой только сердцем истерзанным рядом.    

Мне бы страсти вина на иссохших губах,      
Чтоб до боли в висках напоить свою душу…
Растворится блаженством в любимых руках,      
Где ладоней тепло слёзы горя осушит.      

Мне бы счастья земного ещё хоть на миг,      
А потом, чтоб оно никогда не кончалось…      
Мне б надежды воскресшей одной на двоих…
Ведь у Бога прошу я лишь самую малость.      

Мне бы рядом с тобой снова сильною стать,
Как и прежде, навек стать родной и желанной…
Мне б себя ту, что есть, в жизни не растерять…
Не сгореть бы летящей звездой лучезарной…