Вот и утро

Владислав Евсеев
Вот и утро
(акро-сонет)

ВОТ И УТРО ЗИМНЕЕ настало,
Ощущаю лёгкий холодок.
Тонкой обесцвеченной вуалью
Искрится проснувшийся восток.

У меня сегодня дел немного,
Так что нет желания спешить.
Раздвигаю старенькие шторы,
Озаряю солнцем мир души.

Здравствуй, новый день, входи спокойно,
Играми своими позабавь.
Может, радость  ждёт меня сегодня,
На реке увижу ледостав,
Если повезёт, в тиши лесной
Ель стихом поделится со мной.