мираж

Виноградов Михаил
Уют родного дома
Надежность каменных стен
Бросали,путем знакомым
Уходя вдаль от скук и измен

Мы,оставаясь в порту,
Странно, смотрели в море
На море,словно мечту,
Искали землю в просторе

Вдали ожидала земля
Команда - лево руля
Я видел солнечный пляж
Но это только мираж

Мы отдавали силы,
Не зная,что ждет взамен
Нас бурей порой сносило
Но ждали в судьбе перемен

Вот разбивает скала
Нашей бригантины ют
Накрывает морская волна
Последний моряцкий приют

Вижу обломки руля
Недобро встречает земля
Разметало штормом багаж
Реальность отнюдь не мираж